衡水政府法制信息网-衡水市人民政府法制办公室
衡水政府法制信息网
今天是:
按标题查询
当前位置: 首 页 >>法治动态>>法制简讯>> 正文

政府法制简讯(2014第2期)

2014年4月4日 15:07:32   来源:法制简讯   

政府法制简讯

2

衡水市人民政府办公室                                                 2014年4月2


衡水法制信息网进入试运行阶段

《市政府2014年法制工作要点》提出:“加快创建市政府法制信息网,打造法制宣传工作的“新阵地”。市政府法制办将加快网站建设作为当前政府法制工作的重中之重,通过积极谋划,加快运作,扎实推进,提早完成了衡水法制信息网(WWW.HSFZ.GOV.CN)的筹建工作,目前已进入最后调试阶段,近日即将正式开通。

衡水法制信息网以宣传政府法制工作和听取广大人民群众意见为根本目的,主要设置了法治要闻、法制监督、规范性文件、行政复议、表格下载、法律法规、行政执法人员查询、行政执法投诉举报、行政处罚自由裁量权标准、规范性文件库等板块,进一步加强与广大群众进行互动交流,充分听取群众心声,积极采纳合理建议和意见。网站集宣传性、学习性和指导性为一体,社会公众可以通过登陆该网站了解全市政府法制工作的新动态和新资讯,进一步畅通了信息渠道,营造了舆论氛围。

此网站作为市政府法制办服务群众的“新桥梁”,将成为群众了解政府法制信息和依法行政动态的“新窗口”。该网站的开通标志着全市法制工作在创新工作方法,提高办事效率和服务水平方面又向前迈进了一大步,将进一步拓宽政府与人民群众紧密联系的渠道,更好地发挥网络监督和社会监督的作用。

关闭窗口】