衡水政府法制信息网-衡水市人民政府法制办公室
衡水政府法制信息网
今天是:
按标题查询
当前位置: 首 页 >>法治动态>>工作动态>> 正文

衡水市司法局扶贫工作队开展系列活动

2017年11月29日 14:11:13   来源:工作动态   

送“宝”进村 情暖民心

    11月18日,衡水市司法局驻村扶贫工作队携手衡水爱之光公益协会,在武邑县韩庄镇张村开展爱心捐助活动,并邀请衡水市委党校教授讲师为广大村民宣讲党的十九大精神。衡水市司法局政治部副主任、驻张村扶贫工作队队长郭孟福和爱之光公益协会会长王建成等共同为群众发放爱心款物,受到广大村民的欢迎。

    衡水市委党校副教授徐春和向群众宣读讲解十九大报告精神,活动伊始便营造了学习十九大精神的浓厚氛围。随后,衡水市委党校老师井贵珍对传承好家风做了阐释,认为好家风汇聚的是社会好风气,传递的是正能量,每个家庭都要传承良好的家风。

    活动现场,工作人员为当地群众发放了1000余件爱心衣物,并为贫困户送去了米、面粉等生活用品。爱心人士还为村里的低保户和五保户家庭捐赠了钱款。驻村工作队向村委会捐赠了500多册村民和孩子们喜欢看的书籍,并向村民和学生们发放《弟子规》300多册。工作人员向群众宣读了公民道德教育读本《弟子规》前言部分,鼓励群众道德教育从娃娃抓起,树立良好的道德观。

    郭孟福表示,驻村工作队要认真学习贯彻宣传十九大精神,响应国家扶贫政策,通过开展爱心捐助活动、文化下乡等多种形式,多渠道开展系列活动,服务广大群众。今后,他们还将进校园、进社区,深入基层宣传党的十九大精神。

关闭窗口】