衡水政府法制信息网-衡水市人民政府法制办公室
衡水政府法制信息网
今天是:
按标题查询
当前位置: 首 页 >>法治动态>>专题活动>> 正文

衡水市深入开展“两学一做”

2016年6月7日 15:49:17   来源:专题活动   

我市日前印发《关于在机关全体党员中开展“学党章党规学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,对全市“两学一做”作出安排部署。市法制办按照方案要求,坚持以党支部为基本单位,以“三会一课”为基本形式,以落实党员日常教育管理制度为基本依托,发挥党支部自我净化、自我提高的主动性,力戒形式主义,务求取得实效。

    市法制办提出,开展“两学一做”学习教育要增强针对性,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改。着力解决机关党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题:理想信念不够坚定,宗旨观念不够牢固;党的意识和党员意识淡化,不守政治纪律政治规矩,组织纪律散漫,不按规定参加党的组织生活、不按时交纳党费、不按党的组织原则办事等;精神不振,消极懈怠,不负责任、不敢担当,纪律松弛、在岗不敬业、履职不尽责,不起先锋模范作用等。要把解决问题与落实“三严三实”要求、整改解放思想大讨论查找出来的问题相结合,与检视党规党纪贯彻执行情况相结合,与处置不合格党员相结合,与机关作风整顿相结合,推动党的作风不断好转。党员领导干部要认真践行“三严三实”要求和好干部标准,带头坚定理想信念,带头严守政治纪律、政治规矩,带头树立和落实新发展理念,带头攻坚克难、敢于担当,带头落实全面从严治党责任。 
关闭窗口】