衡水政府法制信息网-衡水市人民政府法制办公室
衡水政府法制信息网
今天是:
按标题查询
当前位置: 首 页 >>法治动态>>专题活动>> 正文

红色教育忆初心 对标先进争佳绩

2017年12月27日 07:34:26   来源:专题活动   

--市政府法制办党支部赴上海市、浙江嘉兴市考察学习

12月12日-15日,市政府法制办党支部一行7人,赴上海一大会址、浙江省嘉兴市南湖参观学习,期间与嘉兴市政府法制办进行座谈交流。

法制办党支部刚刚成立,本次赴上海、嘉兴市开展红色教育就是在完成办公室党组“规定动作”的基础上,结合学习和工作实际,完成的自选动作。目的就是教育全体党员深刻认识党的奋斗历程,学习革命先辈的崇高精神,大力弘扬“红船精神”,不忘初心,牢记使命,点燃全体同志的学习热情和干事激情。在开展红色教育期间,选择了浙江省嘉兴市政府法制办作为学习对接的榜样。

12月13日,市法制办党支部首先到上海一大会址参观学习,瞻仰了中共一大代表群像浮雕,参观了《伟大开端?中国共产党创建历史陈列》以及“前赴后继、救亡图存”、“风云际会、相约建党”、“群英汇聚、开天辟地”等专题展区。在中共一大会址纪念馆前,全体党员面对中共党旗,举起右手,再次重温入党誓词,铭记中国共产党人的奋斗历程。14日上午,与嘉兴市法制办就领导干部集中学习、政府法律顾问制度实施、行政复议制度改革等政府法制工作进行座谈交流,同时就党的十九大报告提出的法治建设新任务进行深入研讨。14日下午,参观了南湖革命纪念馆,瞻仰了中共一大纪念船(红船),切身感受到南湖作为革命的摇篮,从这艘红船上起航的历史意义。习总书记提出的“开天辟地,敢为人先的首创精神;坚定理想,百折不饶的奋斗精神;立党为公,忠诚为民的奉献精神”的红船精神让大家备受鼓舞,倍感振奋。市法制办党支部在本次考察学习过程中,严格按照中央八项规定的有关要求安排考察学习活动和行程,守住底线,不越红线,时刻注意维护办公室党员干部整体形象。

通过考察学习,市法制办全体党员经历了一次党性教育的洗礼,更加坚定党的信仰。大家纷纷表示,要继承和发扬革命传统,时刻保持共产党员的先进性,在学习工作中发挥先锋模范和带头作用,发扬立党为公,忠于人民的奉献精神,立足本职岗位,不忘初心,牢记使命,履职尽责,勇于担当,力争为推进衡水政府法制工作做出新的更大贡献。

关闭窗口】